服務熱線 9:00~18:00

0377-68099997

首頁  >  登山攀爬
登山攀爬
查看更多圖片

登山攀爬

熱門攻略 更多
精品游記
  • 驢行嵩山虎道

    驢行嵩山虎道

    嵩山的險,在戶外界里是出了名的。去年,隨南陽377戶外走了一次嵩山魔道,才真正體會到它的驚險,刺激。 一家親戶外剛過完年,便發帖要上嵩山穿越虎道,我一看帖子,決定一往。?3月2日上午11點多鐘,我們一行16人乘車從南陽出發,3點多鐘到達登封市少林音樂大典近旁的一處農家飯店,今晚就在這里住宿。晚上在農家集體腐敗早上吃過早飯,8點鐘隨當地向導從玉皇溝開始進山。一處山體就象浮雕一樣很美,山頂有一個石人象僧人在布施。由于來的那天有小雨,山路有點滑,人們走的格外小心。進入虎道,一路上行,對面的山是太陽峰,看著十分的險峻。虎道途中,有幾處險要的地方打繩通過,其中有一道崖壁非常的陡,接近90度的斜面,看上去不很高,但需要有一定的臂力才能登頂,多數驢友打了保護繩,借力攀上崖頂。有的道路狹窄,只容一人通過上到一處山頂,向導告訴我們這個地方叫小寨,決定在這里吃午飯。飯后,向導帶著我們開始順梯子溝下行,梯子溝是一個峽谷,道路難行。途中要轉兩個天然形成的石洞,洞口狹窄,胖人轉洞相當吃力。領隊老魚頭體胖,但過著還算麻利。驢友們一路上互相幫扶,體現了戶外團隊的精神風貌。最美的風光在險峰,嵩山的最美風光,只有走過驢道的驢友們,才能盡收眼底。經過八個小時的行程,終于在三點多鐘回到了出發點。行走一天的驢友們雖然很累,但都非常興奮,因為成功的走完一段非常險峻的驢道,這種心情只有驢友們知曉得了。

    山中俠 2019-03-08 06:40:12 3662 人 已 閱讀

  • 雨中穿越珍珠譚

    雨中穿越珍珠譚

    近來有點手懶了,去魯山珍珠潭己有一個月了,遲遲沒動手把游記寫出來,心里總感覺有點缺失。于是,今天把去珍珠潭拍的照片翻看了幾遍,靜下心來又把去游歷珍珠潭的過程在頭腦中回放了一下,開始動筆寫下來。8月4目那天,是立秋前的前4天,是個陰天,天還是有點燥熱,幸慶的是到了魯山東平溝景區珍珠潭,天上下起了小雨,頓時感到了一絲涼意。一家親戶外老魚頭卻有點耽心了起來,詢問大家是不是取消這個活動,隨行的10多人興致卻很高,都要求活動照常進行。進入景區,是一條狹長的山谷,順著山谷前行,險要處設有木制的梯子,有獨木的小橋,人們戰戰驚驚地通過,體驗了一回挑戰過后的快感。一路上,由于路面滑很多隊友都摔了跟頭,但都勇敢地堅持前進,隊友們互相幫扶,沒有一個掉隊的。前行的路上不時有驚奇的發現,龍其是幾個大瀑布,最吸引人的眼球,在高高的崖壁上,瀑水從天而降,奔流不息,周圍似煙霧一般,讓人一下就陶醉在這大自然造就的美景中,忘卻了疲勞,忘卻了一切煩腦,人和自然融為了一體。路途中,不時有新的發現,男人樹,手掌樹,一座木屋掛滿了各地戶外的旗幟。走了一半路程,來到景區最出彩的地方一蓮花盆,我們在這最美的地方安營扎寨,邊觀賞,邊吃午餐。這里有兩道緊挨的瀑布,潭水匯集在一起,潭水清澈,如果不是下小雨,水有涼,一定下去游個泳。隊伍里只有醉貓下了水。雨中的珍珠潭,自有另一番韻味,山水被一層薄霧罩著,朦朦朧朧,感覺更加的奇幻,更加的美。回程的路有一段拔高的山路,隊伍里有幾個體質弱的隊友遠遠的落在了后面,歇了很長的時間終于趕到了停車點,整個大環線走了將近20公里。

    山中俠 2019-09-27 20:50:39 2784 人 已 閱讀

云南快乐10分前三组最大遗漏