服務熱線 9:00~18:00

0377-68099997

首頁  >  攻略  >  西部游攻略  >  西藏攻略  >  西藏著名的湖泊-探尋西藏神秘九大圣湖!

西藏著名的湖泊-探尋西藏神秘九大圣湖!

更新時間:2019-08-21 小編: 0 279
探尋西藏神秘九大圣湖 水是萬物生存之源,大自然的精靈,賜予生命活力,組成了大自然中大大小小的湖泊河流,西藏這片古老而神秘土地上形成了神秘莫測的九大圣湖,吸引著前來有旅游的人駐足欣賞和感嘆。

水是萬物生存之源,大自然的精靈,賜予生命活力,組成了大自然中大大小小的湖泊河流,西藏這片古老而神秘土地上形成了神秘莫測的九大圣湖,吸引著前來有旅游的人駐足欣賞和感嘆。下面就讓小編與你一起去探尋西藏神秘的九大圣湖。

   一、神山懷抱中的天湖——納木錯

   納木錯藏語的意思是天湖,是世界海拔最高的大湖,為我國第二大咸水湖,相傳納木錯是帝釋天之女,神身青色,余發披于身后,沒禮貌美麗迷人,納木錯的湖水如天藍天,廣闊的湖面,草原繞湖四周,水草豐美,是你旅游攝影欣賞別有洞天的風景好去處。



   二、太陽法座上的圣湖——巴松錯
   巴松錯為寧瑪派的圣湖,也是西藏東布最大的淡水堰塞湖之一,巴松錯景區集雪山、湖泊、森林、瀑布牧場、文物古跡、名勝古剎為一體,景色殊異,四是不同,各類野生珍稀植物匯集,實為人間天堂,有"小瑞士美譽。


   三、達果神山下的——當惹雍錯
   當惹雍錯位于西藏北高原中部,是中國藏北高原斷陷湖,為西藏著名的三大圣湖之一,是集自然保護區和自然景觀為一體的高原湖泊風景旅游勝地, 湖面形似一金剛杵,上圓中細下部長,四面群山環抱,南面的達爾果山山頂積雪終年不化。

   四、魔鬼神湖——拉昂錯
   拉昂錯鬼湖拉昂措是圣湖的近鄰,風光同樣美麗,湖水同樣是藍得心醉,可卻被扣上"鬼湖的惡名,被打入另冊。其實這里的景色非常美麗,湖邊暗紅色的小山,顏色迷離。湖里還有一個小島,是暗紅色。在拉昂錯湖畔,人常有一股奇怪的感覺在胸中升起:偌大的湖區見不到一人一畜,空曠得象是站在了宇宙邊緣。據說瑪旁雍錯與拉昂錯湖底相通,一邊是淡水的圣湖,另一邊卻是咸水的鬼湖。可以說,拉昂錯也是一引人入盛的景觀。


   五、不可戰勝的碧玉之湖——瑪旁雍錯
   瑪旁雍錯藏語意為不敗、勝利,有神湖之稱,其周圍自然風景非常美麗,自古以來佛教信徒和苯教徒都把它看作是圣地世界中心,是中國湖水透明度最大的淡水湖,藏發所稱三大神湖之一。它也是亞洲四大河流的發源地。


   六、天母的顱骨——拉姆拉錯
   拉母拉錯藏語意為"吉祥天姆湖"拉姆意為仙女、女神。湖面形似橢圓,猶如群山環抱的一面鏡子,景致秀美。湖面結冰期約7個月。夏天解凍以后,時而風平浪靜,水清如鏡;時而無風起浪,彤云密布,還不時發出奇特的聲響,出現各種奇妙景象。是你前往西藏旅游不可錯過的風景。


   七、神女散落的綠松石耳墜——羊卓雍錯
   羊卓雍湖,藏語意為"碧玉湖、"天鵝池,是西藏三大圣湖之一,湖光山色,景色如畫,仿如置身人間仙境,羊卓雍錯是集高原湖泊、雪山、島嶼、牧場、溫泉、野生動植物、寺廟等多種景觀為一體的、獨特的自然風景區。


   八、大魔鬼棲身的"鬼湖——色林錯
   色林錯,是西藏第二大湖泊及中國第三大咸水湖,藏語意為"威光映復的魔鬼湖,色林錯流域四面群山環抱,湖盆面積廣闊,湖濱水草豐美,是藏北重要的牧業基地之一,也是保護黑頸鶴及繁殖區生態系統的申扎濕地自然保護區。
?


   九、揚名在外——班公錯
   班公湖又稱錯木昂拉紅波,藏語意為"長脖子天鵝,有世界上海拔最高的鳥島,這里生態環境保持完好,自然風光美麗,這里是鳥的世界,湖光山色,水波不驚,是西藏 神奇而獨特的景觀。

10


    值得一提的是,印度電影《三傻大鬧寶萊塢》里最后一幕就是在班公措旁拍的,不過是印度那邊的班公措


文章來源:  網絡轉載 

發表評論

提交 驗證碼:
云南快乐10分前三组最大遗漏