服務熱線 9:00~18:00

0377-68099997

首頁  >  攻略  >  出境游攻略  >  國際八條頂級徒步路線,走過一條就能炫耀一輩子!

國際八條頂級徒步路線,走過一條就能炫耀一輩子!

更新時間:2019-05-06 小編:派樂盟 0 135
星野道夫說:人的一生,總是為了追尋生命中的光,而走在漫長的旅途中。

也許,在爪哇之巔,就仿佛站在世界的頂端;在城市之北,就能迎來了遠古之風;在火山入口,就會遇見了地獄之光。

  穿越藩籬,跨過荊棘,徒步的魅力始于腳下,一旦開始了就無法停止。

  

  印尼林賈尼火山

  綻放著上帝的煙火

  人生總要征服一次火山才完整!

  噴發過的巖漿伸展凝固在碧綠色的火山湖,滾滾的云海映著夕陽的余暉,月牙形的火山口綻放著上帝的煙火,夜晚的浩瀚銀河訴說著古老的傳說,這就是林賈尼火山,印尼龍目島上座著名的活火山

  

  巴厘島不只是浪漫的度假勝地,其實也是冒險愛好者的天堂,這里有歐美人酷愛的活火山徒步路線,鮮少見到亞洲人的身影。但是隨著近幾年國內徒步愛好者的增多,咱們中國人的徒步路線也逐漸開始比肩歐美。

  

  攀爬林賈尼印尼火山是印尼最好的徒步路線,這也是東南亞最美徒步線路!

  該火山位于由西努沙登加拉省負責管轄的龍目島,海拔高度3,726米,是印尼第二高的火山、印尼群島第三大高山及全球排名39的高山。圍繞火山而建的林賈尼山國家公園,將會是馬來西亞浮羅交怡島之后南亞第二家地質公園。

  

  登上火山口頂,俯瞰山下景色,無論是近處還是遠處,都十分震撼,大膽的可以嘗試攀到火山口欣賞火山湖美景。不過,沿途徒步難度較大,而且道路危險,如果不是體力十分好也許你會因此想要放棄,但是一定要堅持住。

  兩條登山路線介紹:

  登林賈尼火山,一般有兩條線路,一條是從東邊的Sembalun村落出發,還有一條是從西面的Senaru村落出發,Sembalun 村海拔1100 m,比Senaru 村高出500 m。

  

  馬特洪峰

  阿爾卑斯最美山峰

  說起瑞士徒步,可能大部分人第一反應是瑞士最美的高海拔徒步線路之一的弗爾峰小徑,也就是少女峰。

  而今天要給大家介紹的馬特洪峰,是位于瑞士與意大利之間的邊境,是阿爾卑斯山脈中最后一個被征服的主要山峰。

  

  瑞士三角巧克力吃過嗎?其形狀的概念就來之馬特洪峰,包裝上也以馬特洪峰為商標。

  

  對觀光客而言,馬特洪峰只是一個遙不可及美景,然而對登山者而言,馬特洪峰卻是一處像自己極限挑戰的登山處, 由于地勢極為陡峭險峻,許多登山家就視馬特洪峰為高難度挑戰

  

  馬特洪峰周邊有個各種徒步路線,其中從策馬特利搭乘登山列車至高納格拉特展望臺,邊眺望美景邊下山的路線是最受歡迎的。

  途中經過利菲爾湖可以看見「顛倒的馬特洪峰」。

  

  

  

  魚尾峰

  獨具一格的小眾徒步路線

  尼泊爾被譽為“徒步者的天堂”,世界上14座8000米以上的高峰,有8座在尼泊爾境內。

  安納普爾納是目前全世界唯一的一條8000m雪山徒步的線路,名列全世界十大徒步線路榜首,絕對是雪山和徒步愛好者此生最不能錯過的徒步線路之一。

  

  魚尾峰(海拔6,993米)是安納普爾納山脈中的一坐神秘的山峰,位于尼泊爾境內。魚尾峰的山形的像一尾把頭栽進土里的鮮魚, 奮力擺著尾巴想跳出來,因為得名魚尾峰。

  

  這是尼泊爾徒步旅行中海拔最低的山峰大本營,也是人群較少,又保留著原始風情的地方。

  魚尾峰衛峰大本營徒步:

  徒步路線從博卡拉的費迪(Phedi)村開始,在通往Mardi Himal大本營,最后到達高營地的這條徒步路線上,徒步者可以體驗到雪山景色,河流,梯田,稻田和茂密的杜鵑花林和橡樹森林,令人眼花繚亂的河流以及安納普爾那峰,魚尾峰和Hiunchuli山的景色。在逐漸開始徒步上升的過程,還能享受當地人的熱情好客。

  

  還可以在行山客棧里體驗尼泊爾時徒步,睡在星空之下,享受美麗寧靜的環境。

  

  

  卡瓦伊真活火山

  世界上唯一的藍

  卡瓦伊真活火山是印尼爪哇島伊真高原上的一座孤山,這里森林密布人煙稀少,就像電影《霍比特人》里的孤山之路一樣,因為地獄入口的藍色熊熊火焰而出名,每天礦工挑著兩百斤的硫磺行走在懸崖邊緣,稍有不慎就會墜入谷底。

  

  

  卡瓦伊真火山位于印度尼西亞爪哇島東部,海拔9100英尺(約為2774米),以富含硫磺而著稱。因為這里的硫的純度極高,因此當火山爆發時,就會形成大量藍色的巖漿。那場面宛如地獄之火噴薄而出,冷艷而神秘。但要拍攝到藍焰必須要靠運氣,因為藍焰并不是每天都會有的。

  

  

  “藍色火焰”絕不只是伊真火山的唯一,當太陽升起后,我們看到美麗的火山湖,還有壯觀的云海。這絕對是一個世界級的景點,這么多壯美的風景集于一處是多么難得!

  

  

  美國亞利桑那州大峽谷

  從遠古吹來的風

  大峽谷國家公園是世界七大奇景之一,位于亞利桑那州的西北部。

  大峽谷國家公園分為南峽、北峽兩個大部分,各有特色。(西峽屬于印第安人保護地,并不在國家公園的范圍內)

  

  其中南峽是游客訪問最多的路線,其自駕公路也修建得相當完美;北峽海拔更高,空氣稀薄,但天空碧藍如洗。

  雖然大峽谷不是世界上最深的峽谷,但如果論起峽谷的壯闊程度和豐富多彩的景色,這里當仁不讓可以稱為世界第一,是美國最值得一看的國家公園之一

  

  蜿蜒的科羅拉多河通過漂亮的絲帶——高30公尺的瀑布,像在微風中飄揚的彩帶,向你招手示意。而當你到達底部,仰望的時候,你會覺得自己像一個螞蟻一樣微小。

  

  峽谷邊的小路是大峽谷的徒步線路。大峽谷里幾條很經典的徒步線,難度有難有易,用時長短不一,如果要想去徒步的驢友,最好先了解清楚每條線的難度和所需時間,這些在徒步起點的路牌上都有明確的標示,了解清楚每條線上的補給情況非常重要。

  避免夏季35-40°C和冬季(北緣接近的部分)旅行,徒步旅行往返需時約四到七天。

  

  布道石

  體驗一次《碟中諜6》

  布道壇巖是挪威最著名的徒步勝地。布道石是一塊天然形成的巨石,突兀地直立于峽灣深處的崇山峻嶺中,垂直落差604米。起伏的山巒、蜿蜒的峽灣,慢慢靠近巖石邊緣,眼前之景令人震撼。

  

  由湯姆·克魯斯主演的電影《碟中諜6》,也有在布道石取景哦。這么一說,估計大家就覺得很熟悉了吧~

  

  布道壇巖徒步之旅往返全程8公里,大約需要4小時。徒步垂直距離500米,有些路段比較陡峭。徒步路線難度中等,但是最好先有在復雜地形徒步的經驗之后再來挑戰布道壇巖徒步之旅。

  

  徒步路線:

  

  除了布道石,挪威還有兩塊非常著名石頭——奇跡石、山妖舌

  聽名字也許陌生,但是他們的照片,肯定誰都見過。

  

  

  多洛米蒂高路

  每一處都美成封面

  意大利,這個全球擁有世界文化遺產最多的國家,被當之無愧地貼上了“文藝”的標簽。

  多洛米蒂是阿爾卑斯地區最獨特的一片山脈,它也是《徒步中國》2018年臺歷的封面。

  

  多洛米蒂獨特的白云巖山峰由2億多年前的海底世界逐漸演變而來;流水、冰川和喀斯特現象重塑了其層狀沉積巖地貌,致使現在的多洛米蒂如此千變萬化。

  

  意大利多洛米蒂山由北義、意大利阿爾卑斯山脈十八座超過3000米的山峰組成。涵蓋141,903公頃的范圍,擁有世上最美的高山景觀。包括垂直的山壁、陡峭的懸崖和又窄又深又長的河谷,連續的九個地區呈現多樣性的壯麗景觀,具有地形學上冰河地形和喀斯特地質系統統的特征。

  

  經典徒步區域:

  整個多洛米蒂區域內擁有至少上千條徒步路線

  很多游客來到多洛米蒂山脈鐵索攀巖(Via ferrata)。這是一種在路線上設置鐵索、金屬腳蹬甚至梯子以保證安全性的攀巖方式。

  也有不少起始難度較高的路線,而且還有很多長程、跨區域的路線,比如1號高山小徑(Alta via No.1)就從北向南跨越了3個自然公園。

  很多路線具備景觀上的多樣性,比如徒步至三峰的路線就要從湖邊經過郁郁蔥蔥的牧場前往礫石遍地的高山。

  但在多洛米蒂徒步不一定要將這些路線從頭走到尾,完全可以從幾條路線中各選取一部分,形成一個適合自己的環線,這樣既體驗了山間徒步的精彩,又可以返回山谷小鎮上享受舒適的住宿條件。

  

  

  這里有流光溢彩的湖,有巍峨的山峰,有明信片山谷,阿爾卑斯最廣闊的高山草甸...每一處都能美成封面圖!

  

  貢嘎雪山

  夢境中的穿行

  貢嘎山位于四川省康定以南,是大雪山的主峰。周圍有海拔6000米以上的山峰45座,主峰更聳立于群峰之巔,海拔7556米。被喻為“蜀山之王”。

  

  貢嘎周圍的峽谷內點綴著多個高山湖泊,如同珍珠翡翠,照應著山光林影。每年5月杜鵑花開,7月草甸野花如毯,10月層林盡染,美不勝收。

  

  據說攀登貢嘎雪山需要非常高超的攀登技術,其難度遠遠高于珠穆朗瑪。貢嘎雪山的登頂死亡率高達60%,僅次于卡瓦格博峰。

  

  貢嘎徒步路線主要有三條:上木居—草科,草科—老榆林,老榆林—上木居。

  其中:第一條最易,第三條最難。

  

  就像沒有兩片相同的樹葉一樣,世界上沒有兩塊相同的土地。

  讓我們收拾好行囊去探尋那些未知的土地、未知的美好吧!

  (文章圖片源自網絡)

?

文章來源:  網絡收集 

發表評論

提交 驗證碼:
云南快乐10分前三组最大遗漏