服務熱線 9:00~18:00

0377-68099997

首頁  >  相冊  >  西部游相冊  >  四川相冊  >  甘孜藏族自治州相冊  >  格聶神山相冊  >  20181025-格聶神山
1/30
上一個
下一個

20181025-格聶神山

格聶神山位于四川理塘縣熱柯鄉,它的藏語名為呷瑪日巴,是我國藏傳佛教24座神山中的第13座女神,也是勝樂金剛的八大金剛妙語圣地之一,在藏地,勝樂金剛的圣地只有喜馬拉雅山和格聶圣山。格聶區域雪峰林立,最尊崇最美麗的是三座神山,其中格聶主峰海拔6204米,肖扎神山海拔5807米,克麥隆神山海拔5780米。 站在冷谷寺的任何位置,抬頭都可以看見偉岸的格聶主峰,極度澄明的空氣使雪峰變得觸手可及,近距離的凝視帶來令人窒息的美感。格聶神山山體和緩,形狀似佛,主峰左右有四峰拱衛,兩旁的群峰次第排列,如眾星捧月、眾神護佛,尉為壯觀。終年白雪皚皚的山巔,冰川的紋理仿佛新娘的婚紗,婚紗下擺處是裸露的山巖,刀削一般的硬朗線條與冰川的流動紋理對比鮮明。巖石下面漸漸出現植被,漸漸山林豐滿,山林腳下是冰川融水形成的溪流……植被隨海拔立體演變,如此生動鮮明。 在冷谷寺還能看到日照金山的壯景:黎明來臨前的雪山清冷玄幻,當東邊的天際被朝霞涂抹時,雪山也從睡夢中醒來,10分鐘左右的時間里,冰雪覆蓋的山巔呈現出由淺青到淡紫到明黃到金黃到橘紅到太陽升起后的潔白的色彩變化,神山的表情由冰冷到羞澀到熱烈到燃燒最后又復歸明靜,之間的每一分轉變都微妙動人,是神山最具魅力的時刻,非目睹不能領會。
0 0
登錄
云南快乐10分前三组最大遗漏