服務熱線 9:00~18:00

0377-68099997

首頁  >  相冊  >  西部游相冊  >  西藏相冊  >  日喀則相冊  >  珠穆朗瑪峰相冊  >  20160726-珠峰大本營
1/38
上一個
下一個

20160726-珠峰大本營

珠峰大本營:是指觀看珠峰核心區環境而設立的生活地帶,中國境內的有兩個,西坡大本營在西藏自治區日喀則地區定日縣扎西宗鄉,東坡大本營在定日縣曲當鄉的嘎瑪溝地帶,海拔5200米,與珠峰峰頂的直線距離約19公里,國家AAAAA級旅游區。尼泊爾境內也有它的大本營。 嘎瑪溝這里有帳篷供登山者和游客入住,還有旅館、茶座、商店甚至郵政所;門前都有太陽能電池板,提供晚上照明。登山者在大本營休整后,可繼續進行登珠峰之旅。 珠峰大本營位于絨布寺南方,由一群帳篷旅館圍成,中間樹立一面國旗和一面珠峰保護區旗幟。珠峰大本營主要是提供游客住宿,有衛生間和帳篷郵局,是我國海拔最高的郵局。 海拔5200米紀念碑位于珠峰大本營以南4公里處,需要乘坐環保車或徒步到達。到達紀念碑前,有武警把守,對游客給予一些警示。 大本營除了兩座代表了現代文明的公共廁所外,再無永久性建筑。每年的4月初到5月底間,是珠峰登頂的最佳時機,因此,這期間大本營里駐扎著來自全世界的登山好手。眾多戶外的世界著名品牌的帳篷群五顏六色散落在空曠的大本營地上,比較壯觀。2006年4月5日,國內第一支業余登山愛好者組成的登山隊開始進駐大本營,并多數隊員成功登頂。 2019年1月,日喀則市定日縣珠峰管理局發布公告,禁止任何單位和個人進入珠穆朗瑪峰國家級自然保護區絨布寺以上核心區域旅游。
0 0
登錄
云南快乐10分前三组最大遗漏