服務熱線 9:00~18:00

0377-68099997

首頁  >  福建
福建
查看更多圖片

福建

福建,簡稱“閩”,省會福州。位于中國東南沿海,東北與浙江省毗鄰,西、西北與江西省接界,西南與廣東省相連,東隔臺灣海峽與臺灣相望。北南最長為530千米,西東最寬為480千米。 

福建的地理特點是“依山傍海”,九成陸地面積為山地丘陵地帶,被稱為“八山一水一分田”。福建的森林覆蓋率達65.95%,居全國第一。福建的海岸線長度居全國第二位,海岸曲折,陸地海岸線長達3751.5千米。福建以侵蝕海岸為主,島嶼眾多,星羅棋布,共有島嶼1500多個,海壇島為全省第一大島。而且由于福建位于東海與南海的交通要沖,由海路可以到達南亞、西亞、東非,是歷史上海上絲綢之路、鄭和下西洋的起點,也是海上商貿集散地,和中國其他地方不同,福建沿海地區是海洋文明,而內地客家地區是農業文明。依山傍海的特點也造就了福建豐富的旅游資源;而且除了

...[展開介紹]

福建,簡稱“閩”,省會福州。位于中國東南沿海,東北與浙江省毗鄰,西、西北與江西省接界,西南與廣東省相連,東隔臺灣海峽與臺灣相望。北南最長為530千米,西東最寬為480千米。 

福建的地理特點是“依山傍海”,九成陸地面積為山地丘陵地帶,被稱為“八山一水一分田”。福建的森林覆蓋率達65.95%,居全國第一。福建的海岸線長度居全國第二位,海岸曲折,陸地海岸線長達3751.5千米。福建以侵蝕海岸為主,島嶼眾多,星羅棋布,共有島嶼1500多個,海壇島為全省第一大島。而且由于福建位于東海與南海的交通要沖,由海路可以到達南亞、西亞、東非,是歷史上海上絲綢之路、鄭和下西洋的起點,也是海上商貿集散地,和中國其他地方不同,福建沿海地區是海洋文明,而內地客家地區是農業文明。依山傍海的特點也造就了福建豐富的旅游資源;而且除了海壇島、鼓浪嶼、武夷山、泰寧、清源山、白水洋、太姥山等自然風光外,還有土樓、安平橋、三坊七巷等人文景觀。? 

福建的旅游資源豐富而且獨特。廈門市鼓浪嶼風景名勝區(2007年)、南平市武夷山風景名勝區(2007年)、福建省土樓(永定·南靖)旅游景區(2011年)、福建省三明市泰寧風景旅游區(2011年)、泉州市清源山景區(2012年)、寧德市白水洋-鴛鴦溪旅游區(2012年)、寧德市福鼎太姥山旅游區(2013年)、龍巖市古田旅游區(2015年)、福州市三坊七巷景區(2015年)等9個國家AAAAA級旅游景區景色奇異秀麗。

[收縮介紹]
云南快乐10分前三组最大遗漏